Отправлен на галеры

Отправлен  на  галеры
В четырнадцатом году,
За жест довольно смелый –
Мол, всё по барабану.

Прикован    цепями
И  бит  батогом,
Осталась на память
Отметка  о  том.

Клеймен, как убийца,
А  взгляд  озорной,
От  стаи  отбился,
Но все же  живой.

И вот  как-то в  море,
Когда шторм бушевал,
Сорвало   запоры,
И  я  убежал.

И  долго  носило
Волною  меня,
Дай бог, сил хватило,
Да  близко  земля.

Вину не снимаю
Я с извергов  тех,
Кто на галеры отправил
За малый мой  грех.

Перед  богом ответят,
Не стану им мстить,
Мечтаю  на свете
Счастливо жить.


Рецензии