Бигфут

 ("портрет")


Не выкал снегу Он и камню,
с огнём забавы упустив, -
под Крышей Мира Века Тайной
потомков мелочность постиг.

За право: в свежий оттиск пятки
нырнуть за парочкой ворсин -
с певцами пыльных лунных грядок
сражались жёлтые столбцы.

А Он, клыки - желтее - скаля,
лишь баловал себя простым:
очков полки, биноклей стаи
дразнить, следами угостив...


Рецензии