Моисей

Стражник в тронный зал бежит от дверей.
"Господин мой, там какой-то еврей
 Угрожает, голосит, ты прости,
 "Отпусти, - кричит - народ, отпусти!"
 Утверждает, что посланник судьбы".
"До чего же распустились рабы!
 Ну, да ладно, ты его запусти,
 Говоришь, орёт: "Народ отпусти!"?"

"Я - Мошэ, а это - брат Аарон.
 Нас Господь к тебе прислал, фараон.
 Коль евреи у тебя не в чести,
 Отпусти ты мой народ, отпусти
 К той земле, что завещали отцы!"
"Парни, вы, как погляжу, наглецы.
 Как вам смелости хватило прийти
 И просить: "Нас, фараон, отпусти!"?

 На роду вам в рабстве писано быть.
 Идиот я, что ли, вас отпустить?"
Рассмеялся им в лицо фараон.
"Сумасшедших, стража, выкиньте вон!"
И взашей послов прогнали долой.
Не стерпел Господь обиды такой.
"Гордецы, ну я же предупреждал!"
Десять казней на Египет наслал.

И увёл Мошэ еврейский народ
Через море. Как? Никто не поймёт.
По дороге он слегка заплутал;
Шёл в Шумер, да вот, в Израиль попал.
С тех времён(пусть с перерывами) тут
До сих пор ещё евреи живут
И плодятся сотни лет, что есть сил.
А в Египте, то ХАМАС, то ИГИЛ.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.