Письмо Богу

Бог на небе проживал,
Письма, рапорты читал.
Эх! Спасайся сирый леший –
Напишу наверх депешу.
Доложу как есть, не лгу,
ВСЁ открыто, как смогу.
Крест не струган, как не брит,
Ты позволь - я без молитв.
НАПРЯМИК, без полуслов-
Что валять нам дураков.
Ты ж Господь для всей природы,
Оком благим зришь народы,
Небесам велишь, морям,
Самолетам, кораблям.
Разверзаешь землю, рушишь,
Гонишь ты китов на сушу,
Что ты хочешь-то творишь,
Никому не говоришь.
Только, Бог, велик творец ,
Ты ж не отчим ,а отец.
Наказал, со зла, за дело-
Пожалей потом  ты тело.
Душу - красотой надежд,
Знамень верою - невежд,
Слабым - силу, бедным- кров,
В голод - хлеба, старым -новь.
Коль забыл про нас скажи -
Впрок дорогу укажи.
 
Грешных  ты, покинул, Боже !
Смилуйся! Ведь так негоже.
И который уже  год
Всё в мучениях народ.
В честь кого-нибудь поста
Ты пошли сюда Христа.
Задыхается Россия:
"Где ты господин, Мессия ?"
Ты ему скажи, что треба:
Сало, водки, мяса, хлеба.
Для того, чтоб всё донес
Пусть сбирает там обоз.
Шлем с доплатой телеграмму-
Богу ,вверх, радиограмму:
Нету сил, давай подмогу,
Ну хотя бы понемногу,
Чтоб в полях колосья гнулись,
Кто уехал- чтоб вернулись,
И прибывший капитал
Жиром толсто обрастал,
Чтоб удвоились надои,
Много кетчупа и сои.
Чтоб беременели бабы –
Тройней каждая- не абы,
 И любили мужики
Баб за востры языки.
Вас там трое - мало двух:
Папа, сын и этот... Дух!
Ждем инструкций, важняка,
Зэпэтэ и тэчэка.


Рецензии