Дождь, ну, хватит, выйди вон!

Позабыты-позаброшены
Сарафаны –   день озяб,
Дождь не хочет по-хорошему
Отпустить на час хотя б;

Заливается  нешуточно -
В лужи (частые пруды!)
Пополненьем круглосуточным 
Каплеструйные ряды!

Изругавшись,  застонали мы:
«Дождь, ну, хватит, выйди вон!
Прыгнуть из сапог в сандалии
Напоследок дай!», а он

Лишь сдвигает брови тучные,
Моросит иль ливнем льёт –
По карнизам дроби звучные
Час за часом напролёт…...


Рецензии
Как всегда-замечательное стихотворение!!! С улыбкой Ольга Сенькова.

Ольга Сенькова   20.08.2015 15:40     Заявить о нарушении