Плач

Думы,думушки окаянные,
ой,приходите вы незваные,
велика печаль,от иных порой
впору волком выть,в петлю головой...
Не тревожьте вы душу грешную,
душу грешную,безутешную,
как татарин гость нежеланные,
безысходные,покаянные...
А уйду я в степь,в степь ковыльную,
напоет мне ночь колыбельную,
убаюкает свет холодных звезд,
ветром высушит след соленых слез.
Ой,ты Ангел мой,ты укрой крылом,
сиротинушку одари теплом,
огради,Господь,от лихих людей,
верой в лучшее душу мне согрей.
Очищенье дай мне от мыслей злых,
дай мне силушку все преодолеть,
оделить добром всех моих родных,
чтоб не тлеть вотще,а звездой гореть!


Рецензии