Монолог

-Что у тебя болит? - Душа,
В ней стонет боль и снова раны.
-Что ж говорит теперь она?..
-Как верить всем? Мне даже странно...
-А ты ли верил им всегда?..
-Бывает правда слишком лживой;
В нее не верил никогда,
И слушать ложь невыносимо.
-Зачем так часто уходил?..
-В душе порой искал уюта...
-И про себя ты говорил...
-Друзья - испорченное блюдо...
-Но что же в мире отыскал?..
-Глаза - пропитанные болью,
И, что огонь души так мал,
Лишь раны залитые солью...
-Но кто же в мире этом прав?
Бедняк? Богач? Но нет ответа...
Лишь человеком в жизни став...
Отыщешь счастья в сердце где-то...


Рецензии