Пахнет дымом...

    
 Пахнет дымом,
 И яблоней дым,
 Уходит старое в поход небесный,
 И смотрит отчужденно вдаль кувшин,
 забыв про равнодушье действий...
 
  Уже чуть белая канва,
  Уже как треумфальное знаменье,
  ... Всего лишь выжжена трава,
    И в такт шатает лизерценье...
 
 А мы следим,
 Как строгие следы.
   Чтоб воздух стал опять честнее и чистее,
      Затопчем красный шаг костра,
        Как будто там неведомое тлеет...


Рецензии