Мой Дагестан... Я больше не скучаю по югам

Я больше не скучаю по югам
Запомню только, что любила там

Красот изогнутых деревьев, мягкость гор,
И ароматы фруктов, и ковров ручных узор,
И музыки мотив и танцы неустанно
Под звонкий смех зурны и барабана.
Вершины в облаках, кувшинов стройный стан,
Наполненный росою сладкой горных ран.
Морщинистость сгорблённых бабушек в селе,
Тащащих, как титаны, сено на себе.
Творящих, словно боги, так легко
Домашний хлеб и сыр, и молоко.
Талант безмерный златокузнецов,
На годекане мудрых праотцов,
Задорный смех на праздниках детей,
Когда пугает аждаха-злодей.
Канатоходцев ловкие шаги,
Что словно птиц полёт задорны и легки.
Красоты гор и доброта людей
Всё в памяти останется моей

Я больше не скучаю по югам
Всё было временно, лет двадцать и не боле
Давно уплыла я на северное море
К моим родным Богам.


Рецензии