Давайте вспомним...

Фронтовиков почтим и вспомним...

Давайте вспомним их с любовью:
Слезою...
Верою...
Душою...
Когда сердца заблещут вновь;
В душе искрится снова кровь...
Они держали грудью фронт
И жили...
Пили...
Не тужили...
В душе играл у них аккорд,
Но им не нужно было мод...
И много в списке так имен:
Ушел...
Пропал...
И не вернулся...
И бой прошел - одним ли днем -
Теперь спокойно мы живем...
Огонь надежд и солнца свет
Придет...
Уйдет...
И вновь умрет...
Когда опять течет рассвет,
Но уж кого-то рядом нет...
Бродил над фронтом только вой
Дрожал...
Кричал...
Вновь застывал...
И каждый рвался снова в бой,
И лишь в душе рождалась боль...
Играла пуля, злобный стон
Она щемит...
Стучит...
И громко воет...
Не слышно было ветра, звон -
Молчит во мраке даже Дон...
Он жил когда-то - фронтовик;
Чтоб жили мы...
Чтоб мы дышали...
Война прошла как будто миг -
И дни пришли для тихого...
Со-су-ще-ство-ва-ни-я...


Рецензии