по спине моей бегут метели

По спине моей бегут метели,
Я позвонками прислонилась к батарее.
Уткнулась в телефон, сижу, ем торт.
Я жду сообщения, что не придет.

Уже поплакала, мне стало ощутимо легче.
Но снег еще все охлаждает плечи.
День за окном под солнцем мартовским сгорает,
И все вокруг влюбляет, манит, тает.

А я на кухне, из печали замесила тесто.
Говоря по-итальянски, в месте этом очень-очень mesto.
Говоря по-русски, в мир я разлюбилась,
Люди говорят, что мартом все накрылось.

8 марта 2015 года, около полудня.


Рецензии