Слава

СЛАВА.

Сегодня:
На пьедестал тебя воздвигнут,
Зависти глаза соперников постигнут.

Завтра:
Бросят в бездну без стыда,
Сгорит счастливая твоя звезда.

Талант:
Подарен Богом от рождения,
Подарок береги с достоинством без сожаления.

Цена:
Оплата за величия вершину,
Ответственность несущему сгибает спину.

Почёт:
Сильнейшему достанется всегда,
Путь розами усыпан на года.

Стезя:
Тернистая дорога гения,
Достойна почестей великого творения.

Успех:
След в биографии оставит,
Оценит труд, печать поставит.

Заслуги:
Плоды работ мирских,
Несут благополучие для душ людских.

Признание:
Хрупкое творение сознания,
Зыбкое людское славы почитание.

Лавры:
Слуги всемогущества Фортуны,
Дары заслуг, таланта струны.

Медаль:
Две стороны имеет,
Пороками с древнейших пор владеет.

Слава:
Гремят фанфары победителю,
Лучи летят на голову ценителю.

Счета:
Отплатят ум великого учителя,
Воздвигнут памятник судьбе хранителя.

Итог:
Предсмертный звездный эпилог,
Получен удовольствий целый рог.

25.06.2015г.   

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото из интернета.


Рецензии