пв 106. Белые стихи о снеге на краю весны

В тихую ночь на полуобнажённую талую землю
Падает снег – невесомый, прозрачный, несмелый.
Падает снег, так похожий на воспоминанье
О чём-то прошедшем, о чём-то почти не былом.

А может, и впрямь это память о сне полудетском,
О сне, что ещё не проснувшись, успела забыть.
И вот он снежинками падает медленно-медленно
И тает, ещё до земли не успев долететь.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)


Рецензии