Зачем твоё солнце сияет так ярко?

Зачем твоё солнце сияет так ярко?
Зачем мне с тобою так сказочно-сладко?
Люблю и скучаю, когда ты не рядом
Пленяешь меня, как морская наяда.

Зачем твои губы так вкусны и грешны?
Зачем ты уходишь всегда так поспешно?
Останься подольше, любви предаваясь,
В единое счастье со мною сливаясь.

Зачем ты свободна, как небо над нами,
В словах и во взглядах, своими делами?
Себе не изменишь, меня изменяя,
С вершины вселенной в мой мир прилетая.

Зачем-то мы встретились: разум и тело,
Природная скромность и буйная смелость,
Цветенье весны и дождливое лето,
Прекрасная муза и сердце поэта.


Рецензии