Яблоня Белый налив

Эх ты, яблоня "Белый налив",
Наливаешься соками спелыми,
Набираешься яблочных сил
Вечерами прекрасными летними.

На закате в любимом саду
Опускаешь тяжелые ветви.
Мы ровесники. В этом году
Юбилей. В нашей жизни не первый.

Сколько лет? Не раскроем секрет.
Точно меньше, чем яблок на ветке.
Каждый год, как оставленный след,
Вкусом яблок белой расцветки.

В день рождения посажена ты,
Чтоб весной любоваться палитрой.
На которой белым цветы
Очищают душу молитвой.

Твой не хитрый заманчивый вкус,
Как награда за долгую верность.
Через годы ты знала - вернусь
И надеялась на откровенность.

Эх ты, яблоня "Белый налив",
Моё детство, зрелая юность.
Давай вместе в саду постоим,
Чтобы счастье нам улыбнулось.

 


Рецензии