Мертвые боги

среди улиц и серых бульваров
я спешу, рассекая кварталы.
а навстречу мне мертвые боги,
что остались в лицах немногих.

среди шума и рёва моторов,
я спешу, не теряя задора.
и бегу за ними в проспектах,
на ходу роняя конспекты.

имена запечатаны в книгах,
что лежат на огромных могилах,
для богов, упавших с Олимпа
и людьми простыми убитых.

я листаю страницы историй,
где когда-то смеялись боги,
и Фортуна по их приказу
улыбалась любому, сразу.

только это теперь забыто,
потому что боги убиты.


Рецензии