Предчувствие осени

Лето прошло. Уж не столь жизнерадостно
солнце глядит из-за пелены облаков.
Ветра зато очень резвы проказы,
скрип создают, точно плач стариков.

Дождь зачастил. На природу уставшую
льет он нещадно ночами и днем.
После него земля, будто вспашена,
с запахом влаги рыхлой чернозем.

Скоро, наверное, и птицы пожалуют
острой вереницей отлетать на юга.
Будет, скорей всего, слышаться жалобно
крик в высоте одного журавля.

Даже листва уже вроде готовая
сброситься оземь, словно царь со скалы.
Знать бы, что осень в сей год уготовила.
Может, и будут ее дни теплы.


Рецензии