мейга2

...идти тебе узкими тропами
В холодный, мраморный лес,
Не страшась пурги и сугробов,
Превзошедших человеческий рост.

Идти тебе спешно, лихо,
Опьяненным полной луной.
Как спешат утомленные путники,
Возвращаясь с чужбины домой.

Идти тебе смело, гордо,
Не пугаясь берлог и волков.
(с этим взглядом Рыцарь Темный
По своим владеньям идет)

Идти тебе безоглядно,
Не помня матери и сестёр.
По всему, что тебя "не пускало"
Отпылал погребальный костер.

Идти тебе долго, долго,
Чтобы волю в пути растерять...
Лесной Зай распростёрла ладони,
Дабы крепче тебя обнять.

И нести тебя тихо-тихо
К белой скатерти и свечам,
Где твоя молодая невеста
И твой новый дом атаман...


Рецензии
Лесной Зай* - река http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/923115
Мейга* (мейега) — 1)в представлениях дотракийцев ведьма, женщина, занимающаяся колдовством. Дэйнерис Таргариен слышала от Чхику рассказы о том, что мейги спят с демонами, по ночам нападают на спящих людей и высасывают из них жизнь и силу. 2)По утверждению Мирри Маз Дуур, это слово означает просто "мудрая"

Елена Вселенская   13.08.2015 14:02     Заявить о нарушении