Дары августа

АВГУСТ-ГОДА ГОСПОДИН.
ПЫШНО ЗАВЕРШЕНЬЕ ЛЕТА.
СЛЁЗЫ ЛЬЁТ В НОЧИ ОДИН,
УТРОМ ЖДЁТ ТЕПЛА И СВЕТА.

РАССЫПАЕТ ДРОБЬ ПО КРЫШЕ.
В РАМЕ СТЁКЛА СО СЛЕЗОЙ.
ПЕНЬЯ ПТИЦ УЖЕ НЕ СЛЫШНО.
ГДЕ ТЫ,НЕБО С БИРЮЗОЙ?

ЭТОТ ДОЖДЬ СОВСЕМ НЕКСТАТИ.
У ПРИРОДЫ СВОЙ РЕЗОН...
РАССТИЛАЕТ АВГУСТ СКАТЕРТЬ-
СОБИРАТЬ ПЛОДЫ-СЕЗОН.


Рецензии