Вечность - тот же ад!

В раю запретов больше, чем в аду?*
Как странно! Значит, если я войду,
К примеру, в райский сад, ни шагу мне
Без пропуска сил вышних не пройти?

Так для чего мне рай? Чтоб я вовне
Земного ада тот же ад найти
Сумел на небесах? Кто даст ответ
На то, чему ответа, видно, нет?

«Послушай, ты, мудрец, - раздался глас, -
Своим умом достал ты даже нас!
Вот наш вердикт: живи в мирском аду
Навечно, чтоб всю жизнь иметь в виду,

Что вечность - тот же ад! Но не проси
Конца себе! Твой ад - сам и носи!»
               
                *идишская поговорка


Рецензии