без памяти пожить хотя бы один часок

Без памяти пожить хотя бы один  часок,
Забыть про красную нить, что пронзила больной висок.
Перестать исчезать под музыку нервного блюза,
Выдыхать углекислым, а не мольбами к Иисусу.

Мне нужно забыться, но алкоголь здесь вряд ли поможет,
Я хочу расщепиться до размеров двух чайных ложек.
Чтобы он принимал меня дважды, утром и вечером.
Мои руки... Они начинают просвечивать.

Сквозь них я смотрю на эту странную местность,
Ловлю его взгляд, принимаю его за любезность.
Я тихо сливаюсь с царящей в той местности зеленью,
Но белая кожа выдает во мне мертвого лебедя.

Я внутренней птицей когда-то летала над озером,
Луна мне шептала мерила любви в ранней осени.
И тогда я забылась, дала ей пронзить себя нежным светом,
Упала на землю яркой, красивой каметой.

И кружась подо мною, душа, дыша, трепетала,
Для нее был полет, исключающий маршевость ада.
Мы слились с ней на 34-ой секунде,
В 11:40 после полудня.

Я лежу на полу и смеюсь под мелодию нервного блюза.
Мое сердце краснеет и плачет от этого злого конфуза:
В своих чувствах к тебе обнаружила раннюю осень.
Не одну.
Это страшно.
Во мне
Их
Теперь
Целых
Восемь.

2 марта 2015 года.


Рецензии