Задержался на рыбалке

                Сергею Петкевич

На рыбалке, мой рыбак, задержался.
Я ведь с ним хотел идти. Да остался.
Рыбу всякую ловить я умею. –
Только тайной рыбака не владею.

Насадить и червяка на крючочек
Не могу я – без земных заморочек.
И подсечкой я простой – не владею.
Об удаче помышлять и не смею.

На рыбалке не везёт. Вечно мимо
Проплывает рыба. Видно, хранима
От меня она, надёжно в природе.
Может быть, всё дело в погоде?!

Впрочем, есть и в этом загадка:
Почему у рыбаков есть насадка,
Да такая, что клюёт та же рыба,
Для меня – и небольшого пошиба.

И большого, и любого другого.
Хороша она. Вся рыба – от Бога.
Что же делать мне остаётся?
Пусть ей дальше тихо живётся.

И рыбалка – не моё это дело.
И рыбачить не умею я смело.
Да и сети мне на рыбу не ставить. –
Только сердцем и могу рыбу славить!


Рецензии
Рыбалка - это целая наука + везение.
С наилучшими пожеланиями,

Владимир Юденко   23.09.2015 14:53     Заявить о нарушении
Точно! + блесна от Юденко!

Иван Кунцевич   23.09.2015 17:36   Заявить о нарушении
И обязательно - из мельхиора.

Владимир Юденко   23.09.2015 23:03   Заявить о нарушении