Береги её

Здравствуй, Господи, пришёл к тебе зажечь свечу,
Помолиться за неё хочу.
Береги её, прошу, не бросай,
Душу мою страданиями не наполняй.

Храни её в дороге, где б она не была,
Будь рядом с ней всегда-всегда.
Будь ей сильным плечом, опорой, стеной,
Ведь я не рядом, она не со мной.

Спасай её от слёз, невзгод и потерь,
 Я не смогу сделать этого теперь.
Будь ей зонтом в плохую погоду,
Будь антидеприсантом в холодную субботу.

Господи, только тебе известна тоска моя тяжёлая,
И не заберёт меня пьяного "скорая".
Господи, только тебе известна моя любовь, что терзает,
О моей любви она из этих строчек узнает.

Господи, прости меня грешнаго,
Не будь жесток ко мне, безутешному.
Отплачу по полной цене,
Только её береги, не забирай к себе.

Горит моя свеча молитвой вселённая,
Услышь, Господи, меня.
Горит моя свеча ярким пламенем,
Веди её по дороге жизни под своим знаменем.


Рецензии