Впрочем, что нам?

Половина чистой правды есть опаснейшая ложь*
С грязной примесью намёков не на то, как ты живёшь,
А на то, что мир, который осчастливил ты собой,
Мир нисколько не подлунный и к тому же не земной,

Что в иллюзии ты выпал, как в осадок, в день, когда
За твоим рожденьем следом в пустоте зажглась звезда
Не твоих заслуг во имя, но с Ф.И.О. твоей прописки
В необъятности, сгущённой в точку света. Если иски

Предъявить ты жизни хочешь - предъявляй, но торопись,
Впрочем, этим ты и будешь занят всю земную жизнь,
Но зато… Об этом - позже, если быть ему у нас
Половинкой горькой правды, ложной, как конечный час,

Так как вечно, что конечно, но, конечно, не для всех,
А для тех, кто… Впрочем, что нам до каких-то прочих тех?
               
                *идишская поговорка


Рецензии