будем друзьями

Будем друзьями.
Мы сможем смеяться,
Ругаться, друг в друга бросаться словами,
Что острыми зубьями в сердце врываются.
А после по-новой: мы будем смеяться.
С кем-то, над чем-то, раня друг друга,
Других. Снова эмоции наши по кругу.

Я буду в тебе копать себе место,
В сердце лопатой как тресну!
Или, быть может, в тебе своим морем
Лучисто и нежно, блеском лазоревым
Разольюсь вдоль сосудов,
Стану родной для каждого выдоха
И невозможной без робкого вздоха.
Ты не признаешь, что без меня тебе плохо,
Что вены бледнеют без мятного чая,
Которым тебя я в обед угощаю,
Без робкости глаз моих бирюзовых,
Что растворились в твоих сине-зелёных.
Без лишних касаний холодными пальцами.
Растворюсь: и по-новой, мы будем смеяться.

2 марта 2015 года.


Рецензии