Тебя обнять

Мне  так  хочется  тебя  обнять,
Но  я  стою,  не  приближаясь,
 И  у  разлучницы,   отнять…
Лишь  улыбнусь,  не  унижаясь.
И  вижу  я  в  глазах  твоих –
Тоску,  что  не  со  мной.
Любовь  была  у  нас  двоих,
А  не  с  другой.
Ты испугался,  что  больна,
И  старше  я  тебя,
А  тут  накинулась  молва
И  вся  твоя  родня.
А  я,  болезнь  переборов,
Запрятала  года…
Стоишь  седой  и  не  здоров,
Дрожит  твоя  рука.
Я  не  могу  сказать : - «пойдем!»
И  ты  совсем  поник –
Зачем  мы  мучаемся,  ждём?
Ведь  срок  не  так  велик.
Решенье  будет  за тобой,
А  я,  прощу,  любя.
И  пред  иконами  с  мольбой –
Поклоны  за  тебя.
Пусть  всё  управится судьбой –
Быть  вместе  иль  не  быть…
Но,  как  же  справиться  с  душой?
Не  может  не  любить.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии