Я предал друга V

Выйду вечером я прогуляться,
Затяну во все лёгкие боли.
Дети любят здесь днём покататься,
А когда-то здесь я ездил полем.

И был конь у меня, друг мой верный,
В поле-Демон,а в жизни- Святой.
И хоть был у него норов скверный,
Но вдвоём, как чугун, мы литой.

Он, как я,часто ржал и буянил,
Потому и назвали Буян.
И всегда на просторы нас тянет,
И от скошенных трав всегда пьян.

Я за ним с ранних лет, часто,бегал,
Он за мною повсюду ходил,
А когда повзрослели, я предал.
Если точным быть,я изменил.

Ту разлучницу звали Елена,
А сейчас называю женой.
Меня шпорами бьют под колено
И хомут поцепили,живой .

Но однажды я за город вышел,
Захотелось понюхать бурьян.
И как пламя мне в спину,кто дышит?
Повернулся,а это Буян.

Я ему говорю:"Ну поверь мне."
А в ответ, голова вся в слезах.
"Потерявший навеки доверие."
Выливалось в знакомых глазах.

-Ты меня променял на подругу,
Ты седло на кольцо заменил.
У тебя ни коня нет,ни друга.
Боли в сто лошадиных сил.

Он умчал вместе с болью и летом.
Я кричал,как оратор с трибун.
Только жаль, что орал против ветра,
Что не слышал бы ,даже, табун...


Рецензии