В лесу

Поляна лесная. На ней всё в цвету.
Птиц щебет. Как знать бы, о чём же поют.
Кругом запах свежий чудес и любви.
Он так многозвучен...
От ландышей белых до красок зари.
Здесь юные ели согласно кивают,
Когда зазывает их в круг ветерок.
Дуб строгий главою лишь только качает:
Ох, эта уж молодость! Мне б на часок.
Вот ягод малины летние капли.
Упали, волнуясь, призывно маня.
Собака моя с звонким радостным лаем
За зайцем несётся. -Ну что, поиграли?
Ушёл заяц наш, как обычно, петляя?!
А после стоит, охраняет меня.
И в сердце такое мирское начало-
Покоя и счастья, что внемлет душа.
И папоротник, что цветёт на Купала.
Я долго искала. Но всё же нашла.
13.08.15


Рецензии