Без войны победы не видать

Шедевр не возникает сам собой,
Шедевр - сраженье с собственной судьбой
И с ропщущим талантом, что порой
Пытается войти в альянс с горой,

Чтоб обойти её со стороны
Усилий наименьших. Без войны
Победы не видать. Война с собой -
Тяжёлый путь, который над горой 

Взять верх тебе поможет. Не стыдись
Ошибок: без ошибок трудно ввысь
Подняться, но стократ трудней взойти
На пик вершины, обходя пути, 

Ведущие наверх, но человек
По духу - альпинист не первый век.


Рецензии