Банальная отрада

Чертог аллеи золотистой, пустын...
И словно сладко спит,
Загадку осени волшебной,
Открыть, как будто не спешит.

Что за банальная отрада,
Идти, тонут в немой листве,
И попирать в ней все былое,
Мечтать и думать в тишине.

И возвращаться в то, что прежде,
Так странно, глупо не ценили,
И ждать с надеждой снова лето,
Скорбя о том, что не любили.


Рецензии