Стишки про игрушки для Николюшки

КРАСНАЯ РЫБКА

Красная рыбка -
Для Николи улыбка
С открытым ртом.
Машет хвостом.

СИНИЙ ПИНГВИН

В переднике белом стоит господин -
Это что ещё тут за франт?
Не думайте, что официант -
С чёрным клювом синий пингвин.

Хочет сыграть воспитателя роль:
- Что подать тебе, крошка Николь?
Хочешь, персик тебе принесу
Или вкусное тирамису? -

Спрашивает пингвинёнок.
- Дай мне маму! - кричит ребёнок.

РОЗОВЫЙ БЕГЕМОТ

А это розовый бегемот.
Он, может, по луже огромной плывёт
И дремлет, качаясь средь лужичных вод -
И снится ему, будто он - пароход.

ЛОШАДУШКА

Лошадушка голосом не сильна.
Быть может, немножко охрипла она?
Холодную воду скорее всего
Глотала. Теперь не поёт "И-го-го!",
Наверное, в горлышке чувствуя боль.
Веди её к ветеринару, Николь!

ИЗУМРУДНАЯ ЖАБА

Изумрудная жаба - не царевна ль из книг?
Хочет нам показать свой багряный язык?
Хочет стать Альбертом Эйнштейном?
И кричим мы ей: "Скуку развей нам!"

ЗОЛОТОЙ ЦЫПЛЁНОК

- О, мой ребёнок дорогой,
Со мною вместе песню пой! -
Пищит цыплёнок золотой,
Расставшись с тонкой скорлупой.-
Желаю счастья и удач!
Пи-пи! Ха-ха! Не хнычь! Не плачь!
Со мною дружбу ты крепи!
Хи-хи! Хо-хо! Ко-ко! Пи-пи!

СОНЕТ О РАКЕ

Вот рак оранжевой окраски.
Хвост у него назвали шейкой.
Кому рачище строит глазки?
Неужто увлечён еврейкой,
Которая его сварила
В своих кипящих бурях пыла
Того, что слаще мармелада?
Но детям знать о том не надо.
Рак очень вкусен, если красен,
Когда лежит на блюде Нины.
Но если сер, весьма опасен:
У рака руки - гильотины.
У рака руки - пассатижи.
К нему не подходите ближе!


Рецензии