Как тяжек груз гордыни и мечты

Как тяжек груз гордыни и мечты,
Величество души и мелочь в длани.
Придумаю судьбу свою, увы,
На крае бездны искренних признаний.
Придумав же - немедленно сотру
Как чуждое и вовсе не родное.
Пускай стреляют – лишь не поутру
Когда ещё так хочется покоя.

Должно быть, проскочил свои я мели
Которые должны бы обуздать.
Я слабый, но не встану на колени -
Так сверху лучше черноту видать.
И чей- то посох, ударяя в спину
Толкает на болотистую мглу.
Наматываю на кадык я тину,
Чтоб было легче эгу моему.

Лежу свиньёй и лужа благодатна:
Всегда помои, новое дерьмо.
Чего охота сразу не понятно-
Ведь, правда, просто старое вранье.
И рот забит и голова в недуге
От происков завистников-свиней.
А может нарожать еще детей
Какой-нибудь обиженной подруге?

Ох, сердце – хватит уж стучать
Напрасные кантаты и мазурки.
Дадут метлу – так следует махать
По грязным чердакам и закоулкам.
А маузер себе засунуть в зад
И там крутить пока не станет легче
Тогда проблемы будут мельче
А мир добрей как много лет назад

Моя идея - мир большой войны,
И поиск разномастного сознания
Там где и не рождалось понимание.
Где вход закрыт до ядерной зимы.


Рецензии