Ох, лето, что ты делаешь порой

Ох, лето, что ты делаешь порой?
Зачем же снова нагоняешь зной?
В это время полюбили мы с тобой
Пастель из мяты и небосклон ночной.
А когда жара измучит тело
С тобой на реку мы бежим так смело.
Обмакнув и души и тела водой,
Примкнем друг к другу,
Поцелуй наш нежен  и не злой.
Хорошо тебе желать, как я, подругу.
С тобой мы полюбили радости от жизни,
А без тебя - так много грусти.
Грустить не часто, вспоминая все.
Но очень я несчастна, когда мы не вдвоем.
Есть в саду у нас беседка,
Вьет там кудри вьюн земной,
Скажешь мне: «Моя соседка,
Побежим в ночное мы с тобой!»
И я, обняв тебя рукою,
Умою чистою водою, напою росою.
Роса, порой, вино,
Она волнует нас.
А ей-то все равно,
Кто придет к ней в поздний час!
Из лесных цветов соберу венок тебе на память.
Нет краше для меня твоих волос,
Они ведь с годами не увянут,
Ну, а ночные стебельки,
Что лежали на голове твоей,
Я сохраню для силы бренных дней.
И вот когда-нибудь откроешь
Желтую ты книгу,
Найдешь там ты сухой цветок,
И он тебе на ушко крикнет:
«Вспоминай ее, дружок!»

1996г.


Рецензии