Весенняя грусть

№396.02.03.2015.
Печаль от края и до края,
Всю душу залила,
А на дворе весна такая,
Уж верба зацвела.

Отчего  тебе тоскливо?
Отчего  весне не рад?
Девушка меня спросила,
Выходи в весенний сад.

Там деревья пробудились,
Почки набухают.
Ростки зелени пробились
Ласточки порхают.

От того не рад дивчина,
От того тоска грызет,
Душу грусть заполонила,
Милая нейдет.

Сколько дней о ней тоскую,
Песней вызываю.
У калитки ее днюя,
Отказ получаю.

Выходи со мной гулять,
Тоску будем разгонять.
Я тебе отказ не дам,
Я не гордая мадам.

Урок милой преподашь,
Чтоб не больно - то гордилась.
Будто крепок союз наш,
Любовь возродилась.

Прогулялись мы разок,
Под руку прошлись.
По селу пошел слушок,
Сплетни полились.

Обеспокоилась подруга,
Тоже вышла погулять.
Где-то подцепила друга,
Меня решила поменять.


Разошлись наши дороги,
А мне Лиза хороша.
Не нужны мне недотроги,
С ней поет моя душа.


Рецензии