Цинизм и красота

О, если б мне решать,
Что есть мерило истин
И если б выбирать одно из двух,
Где названа была бы жизнь как смысл:
Цинизм реальности иль красота и дух,
Я отдал бы тогда все предпочтенья сердца,
Одной лишь красоте и мудрости её,
Я не назвал бы только циника успешным,
Ни в чём ему я не склонил бы дух

Где так сильна любви струна и песня,
Где горесть и беда бессильны заглушить,
Там будет вера в мнимую чудесность,
Там будет чудо, будет волшебство

Нельзя не верить в радость совершенства,
Нельзя оставить для победы зло,
Не сможем мы любить за лицемерство
Тем более цинизм, как правды торжество


Рецензии