Копия, не имеющая оригинала...

Копия, не имеющая оригинала.
Симулякр, я тебя познала.
Как Делёза и Бодрийяра.
Под окном я твоим стояла.
Бесконечные тропы повсюду.
Замечать я их просто не буду.
Бесконечные звенья цепи.
Расцепи их, прошу, расцепи.
Шайбы, дырки от бубликов
вкусных, дымных колечек вальс,
петли...
Знаю, обрадую вас: среди этих
цепей непонятных есть лавровый
венок прекрасный.
Я надену его на тебя, королевою
стану я.
Мы с тобою царствовать будем.
Но спасательный круг не забудем.
Почему-то я вижу ноль.
Может, это безумный король.
Он на троне сидит бесконечно.
Хочет власть захватить навечно.
А мы смотрим, мы смотрим беспечно.
Жизнь скрутилась в сплошную спираль.
Мне немного чего-то жаль.
Жизнь скрутилась в сплошную спираль...

             ***

                Читая Иониса Гриммса


Рецензии
ДНК - жизнь - спираль. Правильно!

Барахоев Хасолт   24.08.2015 23:51     Заявить о нарушении
наверное...

Алла Богаева   25.08.2015 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.