Волчица

Тихо, тихо... Бродит лихо -
Потерявшая волчонка
Сумасшедшая волчиха.

И ослепшая от горя,
Натыкаясь на деревья,
Ищет первого волчонка,
Бродит около деревни.

Чуют чуткие собаки:
Волчий запах где-то близко,
Вот и мечутся, и лают,
Расплескав с едою миски.

А в крестьянских избах тёплых
Вечерять уж семьи сели.
И печальную дорожку
Луна волчице стелет.

Набивает самосадом
Свой кисет Семён-охотник...
Смерть его совсем уж рядом -
За бревенчатым заплотом.

Заскулила и забилась,
Заскребла окно когтями...
Что-то треснуло -
И ночь потекла ручьями...


Рецензии