Радость

И потери, и разлуки – в жизни все бывает.
Не прожить, чтоб это нам как-то избежать.
От обид душа скорбит, радости не знает,
А без радости в душе счастья не познать!

Светит солнце за окном – это тоже радость,
Дождик с неба льет - опять Божья благодать.
То, что Господом дано, не должно быть в тягость,
Что нам в жизни суждено, мы не можем знать.

Если черный кот с утра перешел дорогу,
Значит, очень он спешил по своим делам.
Нет причин поэтому объявлять тревогу,
Пусть от этого чуть-чуть станет легче вам.

Если все дела пошли, да не так, как надо,
И на сердце залегла вдруг тоска-кручина,
Разъедая изнутри, как змеиным ядом.
Значит, вера в вас мала – в этом вся причина!

13.08.2015


Рецензии