Совет чудака- Бодхидхармы

Поверь мне беда не такая беда,
Чтоб были слабы пред ней годы.
Оставь все сомнения, города,
Спеши же в объятья природы:

Там птичий чарует весёлостью хор,
Лучи проникают сквозь веки,
Гигантские пики красивейших гор,
В низины бегут, журча, реки.

Что жизнь? Для Вселенной какой-то там миг.
Скажи, ну что неизменно?
Сползает со склона громадный ледник,
И тает, шепча, что всё тленно.

Плохого в текучести сей не ищи,
К чему же мутить реку Лету?
Забрось от квартиры подальше ключи,
Шагай пилигримом по свету.

С глупцами твердящими-" что хочет бог...",
Не спорь, ведь они в чей-то стае.
Никто не предскажет Вселенной итог,
Тем паче, не сделать то в лае...

В конфликтах, резне ничего не найти,
всяк думает в них, что он правый.
Старайся от глупости этой уйти,
Пускай молодой ты и бравый.

Смотри, что вчера натворил ураган.
Вот так неспокойные мысли...
Тревога, поверь мне, громадный изъян.
Ты за, чтоб тебя вечно грызли?

Учитель вдруг резво поднялся с колен.
-Хм, каждый пленён своей кармой!
Хотя удивителен этот вот плен,
Клянусь глупцом- Бодхидхармой.


Рецензии