Только земля долгой разлукой дышит

Милый,
а если я пропаду, то ты обо мне забудешь?
Будешь скучать и злиться, что рядом чужие люди?
Ветер по-детски уснёт в расстеленных травах,
Звёзды укачивать станут небо в ладонях забавно...
Ну а пока ни души человеческой и ни мыши,
Только земля долгой разлукой дышит.
Слышишь?
А если вернусь насовсем, ты простишь, поверишь,
или как те, другие, закроешь двери?
Скрипнешь калиткой души, пропуская вечность, -
Ляжет вчерашний день, а укрыться нечем...

Буду дождями стучаться в закрытые ставни...
Ты хоть надежду не тронь - оставь мне.
ТАТЬЯНА СП


Рецензии