Вольт по триста

Во мне бьются слова, и каждое - вольт по триста,
Пробирают изнутри и наружу бьются как птица.
Как росток пробивается сквозь асфальта немые оковы,
Цокают с частотой лошадиной во время забега подковы.

Во мне бьются слова... Молотом рассыпаются звучным,
Тысячей, нет, миллиардом крохотных частиц неразлучных.
Упертость основана на голой и дерзкой(детской) вере,
Подобной действию пороха, пули в самом револьвере.

Во мне бьются слова.. Сбиваются катрены и строки,
Слетают слепой шелухой с обоймы в прошлом зароки.
Слова бьются.. Бьются, и каждое - вольт по триста..
Такса за голос, из (пешек) статиста в протагониста.


Рецензии