Чудак учёный

Горит свеча на краешке стола
Сгорая,  тихо тает
Печальный образ у окна
от нерешимости страдает

то непогода за окном, то грусть
то что-то все ему мешает
он хочет все из ничего, но пусть
сначала кто-то удивляет

в словах его неторопливых есть
что ум не понимает
в стремлении доказать не лесть
повсюду дружбу предлагает

все аксиомы, теоремы  наизусть
он все законы знает
такое поведение, его печаль и грусть
в нем никого не удивляет

давно привыкли к чудаку
он сам с собой болтает
никто не мог предположить
что он влюбился и страдает

процессы механизмы, атомный распад
пустяк все это доказать
но как решить задачу из задач
как о  любви своей сказать?

Он следовал привычке много думать
в блокноте долго мысль черкал
Писал, зачеркивал, опять писал
Любовь на атом расщеплял

О сколько лет ученые мужи решают
Задачу мировую про любовь и о любви.
Может быть впустую время убивают,
Самим уж некогда, потом не до любви.


03.06.2011


Рецензии