Стальные чертоги

I
Кипящие реки
Бурлящие реки
Гранатовой лавы
Щипают мне веки
Сиреневым паром.
Тяжелым угаром
Щекочет мне ноздри,
Но выдержу нравом
Я все ипытанья,
Любые страданья
К намеченной цели.
Не смогут стенанья
Меня пересилить.
Немного осилить
Осталось дороги
В стальные чертоги
Где жили когда-то
Суровые боги.
II
В чертогах священных
Есть много бесценных
Оставленных пыли
Вещей сокровенных,
Которых не сыщешь,
Совсем не разыщешь
В селениях смертных.
Богатства бессмертных
Однако хранятся,
Давно сторожатся
Внимательной стражей,
Но как не попастся
Мне им ненароком?
Как с ветренным роком
Душой примириться,
Спокойно смириться
Ведь за свою дерзость
Могу поплатиться…


Рецензии