Осень приходит

Аллеи парка опустели,
Унылая пришла пора,
Опали листья, пожелтели,
И на траве блестит роса.

Стояла осень золотая,
Пруд затаив дыханье спит,
Лишь ветер веточку качая,
С листвою тихо говорит.

Затихло пенье птиц весёлых,
Что летом слышалось везде,
Лишь крик поодиноких соек,
Повторит эхо в тишине.

Закутавшись в шарфы и ежась,
Прохожие, с тоской в глазах,
Плетуться тихо, чуть тревожась,
Куда-то молча по делах.

С тоской своею и я тоже,
Иду по парку в тишине,
Что мою душу сейчас гложет?
Чтож не спокойно на душе?

В. Примак   Киев   12.08.2015 г.


Рецензии