Морская душа

Его вздох - по ветрам, сквозь туманы, а там -
там дыханье её - по волнам...
Он холодные руки - в промокший карман,
а она - всё тепло - в океан.
Он, как тень, - по пескам, по скалистым хребтам,
а она - по размытым мирам.
Он молитвы - от ран...
А она, как бальзам,
соль морей - по прозрачным своим плавникам,
через жабры свои...
по спиралям... кругам... -
неприкаянная его
рыба*.


* Рыба моя - устойчивое выражение, ироничное обращение к кому-либо.


Рецензии