Направленье

Пескарики в канавке под мостом,
Как хочется поймать вас всех рукой!
Но речь идёт о деле не простом,
Оставлю рыбкам их речной покой.

На горку поднимаюсь не спеша,
Крута гора, крутой какой подъём!
А тут ещё и летняя жара,
С утра как накалился чернозём.

Вот, заблудился сельский голова –
Тут не проедет, вправо поворот...
И снова направленье не туда,
Не только одному мне не везёт.

Мне не везёт... а это? – Это храм
И я к нему с утра-то и иду,
Своё я направленье не отдам
Ни голове, ни пескарям в пруду.

                13/08 2015


Рецензии