Волна нежности

№394.28.02.2015.
Коснулась нежности волна
Сердце сжалось испугавшись.
Столь непривычною была
Волна любви едва начавшись.

Ты мимолетною звездой
Тихо проплываешь мимо.
И аромат, и образ твой
Меня тревожат нестерпимо.

Волнение растет в груди,
А разум требует – решайся.
Перехвати на пол пути
И в ход истории вмешайся.

Но маленький, трусливый я
В углу большого зала скис.
Моя звезда мимо меня,
А ей навстречу Адонис.

Свою трусость проклиная,
Выбегаю в темный сад.
В саду висит луна большая,
И фонари вдали горят.

Иду, согнувшись, груз стыда,
Мои плечи придавил.
Передо мной моя звезда,
А Вы кто?- чуть не спросил.

Плечи вздернулись мои,
Спина струной звенит.
В груди стеснения прошли,
И сердце чуть стучит.

А голос шепчет мой внутри:
Смотри не упусти.
Представился, полупоклон
Вот, кажется спасен.
Прогулку даме предложил,
Похоже, вечер будет мил


Рецензии
как в 18 веке побывал!) Нравится, Спасибо!

Роман Корниенко   16.08.2015 19:41     Заявить о нарушении