Она меня с рожденья навещала...

Она меня с рожденья навещала,
В беде неоднократно посещала;
Нас дни и годы делали роднее;
Я с радостью всегда встречалась с нею.

Казалось, и она меня любила,
Но вдруг об этом словно позабыла;
При всей моей любви к ней - что за дело! -
Она ко мне как будто охладела:

Приветы посылала издалече,
Из раза в раз откладывала встречи,
То вяло и не сразу отвечала,
А то подолгу каменно молчала.

Понять я не могла, что с нею стало:
Обиделась на что-то? заплутала?
Наслушалась наветов? заболела?
Река ли дружбы нашей обмелела?

Не скрою - было без неё непросто.
Среди невзгод избыточного роста
В латании в моей судьбе прогала
Упорство лишь одно и помогало.

Но появились радостные вести,
Что вновь мы с нею скоро будем вместе.
И вот она - в новейшем, лучшем виде;
Я на неё нисколько не в обиде.

ДолгОнько ждать пришлось тебя, признаться!
Я это, я, не бойся обознаться;
Ты никуда уж больше не девайся,
Моя удача, здесь и оставайся.


Рецензии