Деяниям воздаяние суждено

На пятом сроке в десять лет
Хочу понять я лишь одно,
И нужен мне один ответ:
Деяниям воздаяние суждено…

Когда-то мама и отец
Друг друга искренне любя,
На Харьковской земле сердец
Ваяли творчески меня.

Во мне Урал слились с Сибирью:
Родной исток и отчий дом.
Дышу просторами и ширью,
Живу и верой и трудом.

Как все ругаю власть мирскую,
Ей, слава Богу, дела нет.
Не слушаю молву людскую,
Но внемлю, коль кричит поэт!

Люблю людей с искрой, открытых
Назло устоям и деньгам.
Великих, для простых событий,
С эмоцией к простым вещам.

Они живут в Крыму, в Калуге,
В Тбилиси, Львове и Москве,
Встречал я их в Иркутске, Луге
Пил водку с ними на Неве.

В Сибири их полно как снега,
А на Урале как руды
В Алма-Ате – как сини неба,
А на Байкале как воды.

Не все края большой державы
Увы, пока я посещал,
Но мир повсюду лучше свары.
Он есть начало всех начал.

И если боль с обидой горькой
В гордыню льют своё вино
Будь во хмелю любовью стойким:
Деяниям воздаяние суждено.


Рецензии