Я отвергаю страданья земли...

***
Я отвергаю страданья земли,
Я отвергаю радость…
Меня давно ждут монастыри
И букв витиеватость.
Я ухожу от стеклооких домов
В сумрак каменных келий.
И провожает меня ропот голосов
Улыбчивых Офелий.

18.01.1995


Рецензии